Музей Москвы x гастробистро «ЦИРК»
Волга. Москва. Нева.
Специальное меню, вдохновленное работами саратовских символистов в Москве и Ленинграде 1920–1940-х
x
МЕНЮ


Специальное меню
к выставке МУЗЕя Москвы
Специально к главной выставке года Музея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х» гастрономическое бистро Цирк подготовило особое меню, вдохновленное экспозицией. Выставка, которая откроется 24 апреля, покажет, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетия советской власти через призму художественных произведений первой половины XX века. Кураторы выставки — искусствоведы Ксения Гусева и Надежда Плунгян отобрали для экспозиции около 2000 экспонатов из более 30 российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной, Александра Лабаса, Аристарха Лентулова, Александра Тышлера, Константина Юона, Петра Кончаловского, Ильи Машкова и других выдающихся художников прошлого столетия.

Выставка работает с 24 апреля по 25 августа.
Кто эта красивая москвичка в Цирке?
x
МЕНЮ
Кто эта красивая москвичка в Цирке?


Специальное меню
к выставке МУЗЕя Москвы
Горячие закуски
Основное
  1. Мартирос Сарьян, картина «Плоды и овощи» 
Груша печёная в вине / сливочное мороженое / печенье из тыквы   590      
Мартирос Сарьян приехал в Москву не из Саратова, а с юга России - из Нахичевани-на-Дону - и сразу примкнул к саратовским символистам, до конца своей долгой жизни опираясь на их философию. Яркой чертой живописной системы Сарьяна стал сияющий цвет его картин. Полотна саратовцев словно утопают в голубом тумане, а у Сарьяна - удары рыжего, красного, золотого, зеленого, которые звучат, как глубокие музыкальные аккорды. Его натюрморты с плодами - настоящий гимн природе, но одновременно - абстракция, исследующая ритмы и пропорции земного мира.

Коктейль
джин / берёзовый сок / клюква в сахаре
Голубая роза
Объединение «Голубая роза» — главное явление символизма в русской живописи — стало истоком дружбы и соавторства героев выставки «Волга, Москва, Нева». Выставка проходила в небольших комнатах, окрашенных в лазоревые тона, звучала тихая музыка, на стенах висели картины-грезы, картины-миражи. Все это произвело в 1907 году огромное впечатление на москвичей. Таинственный цветок с неземных берегов совсем не ассоциируется с серединой XX века и особенно с советским временем, но не стоит забывать, что именно так называлась потусторонняя организация, которая действует в третьем сезоне «Твин Пикса».
«Москвичка»


джин / берёзовый сок / клюква в сахаре
Специально к главной выставке года Музея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х» гастрономическое бистро Цирк подготовило особое меню, вдохновленное экспозицией. Выставка, которая откроется 24 апреля, покажет, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетия советской власти через призму художественных произведений первой половины XX века. Кураторы выставки — искусствоведы Ксения Гусева и Надежда Плунгян отобрали для экспозиции около 2000 экспонатов из более 30 российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной, Александра Лабаса, Аристарха Лентулова, Александра Тышлера, Константина Юона, Петра Кончаловского, Ильи Машкова и других выдающихся художников прошлого столетия.

Блюда из спецменю можно попробовать с 15 апреля по 12 мая в гастробистро Цирк по адресу Цветной бульвар 27, стр. 7.

Выставка работает с 24 апреля по 25 августа.
на сайт гастробистро
Попробовать меню
на сайт музея
Посетить музей